プライバシーポリシー Privacy Policy

プライバシーポリシープライバシーポリシー

個人情報保護方針

東北自動車有限会社(以下「当社」といいます)では、ご利用者に本サイトをご利用いただく際に、ご利用者の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取り引きやご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただく場合がございます。当社では、個人情報保護法の趣旨のもと、以下のプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。

プライバシーポリシー

1.法令・規範の遵守

当社は個人情報保護に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、当社が保有する個人情報の保護に努めます。

2.個人情報の取得、利用、提供

当社は個人情報の利用目的を明確に定め、その目的達成のために必要な範囲で、公正かつ適正な手段により適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(以下「目的外利用」という。)を行わないとともに、目的外利用が行われないための措置を講じます。

3.個人情報の管理

当社が保有する個人情報の漏えいや滅失、毀損等の防止に努め、厳正管理のもとで安全に蓄積、保管します。また、万一の発生時には速やかな是正措置を講じます。

4.個人情報の開示、訂正、利用停止

当社の保有する個人情報について、本人から開示・訂正・利用停止などの要求および問い合わせ、または苦情および相談があった場合には、適正に対応します。

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の利用について

当社は、以下の目的のために個人情報を利用します。

  • ・ご利用者に当社の事業・支援・業務のご案内をするため
  • ・当社のサービス改善を行うため
  • ・ご利用者からのご要望、お問い合わせに対して回答をするため

2.個人情報の管理について

当社は、以下の体制で個人情報を管理します。
個人情報保護法などの法令・ガイドライン(以下「法令等」といいます)を遵守して、個人情報を取り扱います。

3.個人情報の第三者提供について

当社がご利用者から取得させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。

  • ・法令などに基づく場合。
  • ・ご利用者の事前の承認、同意を得た場合。
  • ・当社に対し、ご利用者に明示した利用目的の達成に必要な範囲で提供し、共同利用する場合。
  • ・ご利用者及び第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはご利用者の利益のため必要であると判断した場合。
  • ・当社が合併、分社化、営業譲渡により業務が継承され個人情報を引き継ぐ場合。

4.個人情報の開示について

当社は、ご利用者の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  • ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • ・法令に特別の規定がある場合
  • ・ご利用者や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • ・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の 同意を得ることができない場合
  • ・ご利用者から個人情報の開示要求があった場合(※1)

※1. ご利用者から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

5.個人情報の削除について

ご利用者より個人情報削除のお申し出がありました場合は、速やかに記録を削除いたします。

個人情報ご利用者相談室

  • 電話:088-845-1008
  • FAX:088-846-2344
  • 営業時間:8:30~17:30
  • E-mail:info@to-hoku.com